Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Беспорядки во время крестного хода будут расцениваться как провокации извне, межконфессиональных недоразумений между православными общинами нет. Об этом заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грещук, - сообщает "112 Украина". 

"После совещания под руководством заместителя министра внутренних дел господина Ярового Сергея, имел разговор, встречу, беседу с духовенством УПЦ КП. После этого совещания, и после всех заявлений хочу сказать, что любые межконфессиональные или недоразумения между двумя православными общинами в Украине отсутствуют, их нет. И конечно, если будут иметь место какие-либо силовые противостояния, или нарушение общественного порядка, призывы к беспорядкам, то мы будем это расценивать как провокацию со стороны отдельных граждан, а также, возможно, привлеченных к этому представителей, возможно, каких-то спецслужб, которые имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране", - заявил Грещук.

"Позиция является общей, и на этом совещании мы озвучили все о том, что ответственность за мирный ход несут на себе, в том числе, и организаторы. Потому что лучше своей общины, привлеченных верующих, к проведению шествия, чем местного прихода никто не знает", - отметил он.

По словам Грещука, главная задача СБУ - это предотвратить теракт.

"Именно тяжелое и самое страшное, это чтобы предупредить, и не дай бог допустить любой террористической акт. Все остальные проблемы, которые есть на сегодняшний день, их можно решить, как путем переговоров, так и путем совместных действий", - отметил он.

По словам главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, в Киеве во время Крестного хода безопасность будут обеспечивать около 4,5 тыс. полицейских.

Как сообщалось ранее, Крестный ход Русской православной церкви стартовал на востоке Украины со Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины - 9 июля Свято-Успенской Почаевской лавры. Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: