Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Журналист Роман Бочкала заявляет, что за критические материалы пограничники внесли его в базу неблагонадежных. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

По словам журналиста, в аэропорту "Борисполь" во время прохождения пограничного контроля, его попросили пройти в кабинет для уточнения информации.

Погранцы сообщили ему, что он находится некой "базе".

"Как я позже узнал, у пограничников есть список подозрительных личностей, которых нужно тщательно шерстить. Рецидивисты всякие, террористы потенциальные. Обычно люди в него попадают с подачи правоохранительных органов. Но в моём случае инициатором была сама Администрация госпогранслужбы", - написал Бочкала.

Бочкала объяснил, что был внесен в базу из-за расследований в "Подробностях недели" о контрабанде леса на Буковине, и в "Стоп коррупции" о незаконном трафике сигарет в Румынию, в котором, есть основания полагать, замешаны местные пограничники.

"С ними у меня состоялся жесткий разговор. На прощание они тогда сказали - "ты об этом пожалеешь". В ориентировке указано, что тщательному досмотру должен подвергаться не только я сам, но и моё имущество, автомобиль. Каждый раз при пересечении границы и прочих вариантах встреч с пограничниками!", - сообщил журналист.

По его словам, за 15 минут до рейса его все-таки отпустили, и то благодаря вмешательству пресс-службы. 

"Копию документа, на основании которого я был задержан, выдать отказались, хотя изначально обещали. Пока не узнали, что я журналист. Передо мной извинились и пообещали, что подобное не повторится. Проверим, когда буду снова пересекать границу. В противном случае, подам в суд", - пригрозил Бочкала.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: