Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики начали активно применять все средства разведки на Донбассе для определения позиций ВСУ. Об этом заявил заместитель директора департамента Главного управления разведки МОУ Вадим Скибицкий  в эфире телеканала "112 Украина".

Скибицкий назвал причины большого количества потерь военных с украинской стороны.

"Начиная со второй половины мая, мы видим постоянные обстрелы, и количество обстрелов не уменьшается, 60-70 обстрелов за каждые сутки. Если говорить о потерях наших бойцов, то неделю назад у нас тоже были большие потери, погибли, если я не ошибаюсь, 7 человек, очень многие были ранены. Так же и на этой неделе. В чем сейчас проблема и в чем сейчас угроза - противник начал очень активно применять все средства разведки, которые есть на оккупированных территориях - это и беспилотные летательные аппараты, и разные комплексы радиоэлектронной разведки, радиоэлектронной борьбы, которые позволяют им четко определять наши позиции, наши координаты и корректировать огонь. Особенно очень активно применяются беспилотники", - заявил он.

Также, по его словам, также увеличилась продолжительность обстрелов позиций сил АТО на сегодняшний день.

"Составляет 2-3, а то и более часов, это больший срок, чем было раньше. И самое главное, третье, - очень активно сейчас работают ДРГ противника и активизировалась агентурная разведка противника. В чем это заключается? В том, что просто-напросто сдают наши позиции и вся информация о наших войсках идет в распоряжение 1 и 2 АК, а после этого мы и видим такие результаты обстрелов, и это результат именно таких усилий противника", - отметил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: