Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о мерах безопасности, которые будут предприняты во время крестного хода в Киеве. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Луценко подчеркнул, что в качестве генерального прокурора обязан обеспечить осуществление права граждан на их конституционные действия, в том числе на любое шествие, в том числе и молитвенное.

"Мы сделаем все, чтобы обеспечить права людей на то, чтобы прийти и помолиться. Безусловно, мы сделаем все, чтобы это шествие было безопасным, Будут проверены через металлоискатели все паломники, будет проверен паспортный режим, чтобы там не было иностранцев и провокаторов, будет задействовано большое количество полицейской охраны", - подчеркнул генпрокурор.

Крестный ход Русской православной церкви стартовал на востоке Украины со Свято-Успенской Святогорской лавры 3 июля, а на западе Украины - 9 июля Свято-Успенской Почаевской лавры. Планируется, что две группы верующих встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

В Киевской области участников шествия будут сопровождать и обеспечивать охрану порядка 600 полицейских.

В Организации украинских националистов (ОУН) сообщили о создании совместно с восемью общественными организациями штаба обороны Киева, который имеет целью не допустить вхождения участников Крестного хода в Киев.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: