Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Возможно взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором журналист Павел Шеремет поехал на утренний эфир, заложила женщина. Об этом передает "Обозреватель", в распоряжении которого оказались видеозаписи.

На записях камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Павла Шеремета видно, что взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором журналист поехал на утренний эфир, заложила женщина. С ней в паре работал и мужчина.

Издание также приводит хронологию событий:

Неизвестный мужчина в 00 часов 22 минуты (такое время зафиксировала камера наблюдения) подходит к припаркованному автомобилю, на котором утром подорвался Шеремет. Он присел возле водительской двери и подготовил все для прикрепления взрывного устройства - протер днище Subaru. 
 
В 2 часа 33 минуты мужчина и женщина идут в направлении дома, где жил Шеремет - с ул. Ярославов Вал вниз на Ивана Франко (по четной стороне) - на расстоянии около 15 метров друг от друга.



В 2 часа 39 минут мужчина идет вниз, а женщина в это время останавливается возле автомобиля Subaru, по-видимому достает из сумки/пакета взрывное устройство и закладывает его под днище (в районе водительского сиденья), после чего уходит. Процесс закладки занял не более минуты. 
 
По версии следствия, мужчина, находясь через дорогу, "страховал" женщину-киллера.

Источник "Обозревателя" сообщил, что место в глубине двора, где обычно парковали Subaru, оказалось занято микроавтобусом с иногородними номерами. Как только автомобиль Притулы поставили на свободное место, бус уехал. Было ли это случайностью - пока неизвестно. Однако проверяется версия, что это было сделано намеренно, для облегчения "работы" киллеров - то есть вынудить водителя Subaru поставить автомобиль подальше от окон, в удобном для закладки взрывного устройства месте

Как сообщалось ранее, взрыв произошел утром, 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого. Шеремет выехал из дома и проехал до перекрестка всего несколько десятков метров. По предварительным данным, при убийстве журналиста использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Отметим, что авто принадлежало руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: