Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Турция поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, и эта позиция не изменится после восстановления диалога с Россией. Об этом заявил посол Турции в Украине Йонет Тезел в интервью Европейской правде.

"На протяжении последнего года, после того, как был сбит российский самолет, наши отношения с РФ были минимизированы, хотя мы и не стремились к этому. Мы стали единственной страной в мире, которая вообще не имеет диалога с Россией, поскольку у России не было желания вести такой диалог", - сказал Тезел.

Он напомнил, что США проводят встречи с РФ, ЕС, НАТО встречается с ними, даже Украина, несмотря на войну, поддерживает эти отношения, и только Турция их не имела.

"И это действительно было ненормально. Это не было хорошо для Турции, это не было хорошо также для Украины, для Крыма. Сейчас мы возобновили диалог с Россией, но наша политика не изменилась. В том числе – наша политика в отношении Украины", - добавил он.

Посол подчеркнул, что Турция по-прежнему поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

"И когда мы говорим это, то это означает также, что Крым является неотъемлемой частью Украины. И в России знают, что мы не изменим эту позицию. Это – принципиальный вопрос", - сказал Тезел. Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретятся в первой декаде августа в одном из российских городов. Это будет первая встреча глав государств после прошлогоднего инцидента со сбитым Су-24.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: