Понедельник, 25 сентября 2017, 05:441506307465 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Справка внутренне перемещенного лица нужна переселенцу только для получения социальных выплат. Об этом министр социальной политики Андрей Рева сообщил на пресс-конференции в Краматорске, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Это проблема связана с социальными выплатами внутренне перемещенным лицам. Они получали выплаты там, вынуждены были оставить свои дома и переехать сюда, и мы должны им их платить здесь. Если мы говорим о взрослом человеке, который приехал, например, из Донецка в Киев и он не нуждается в никаких соцвыплатах, то он может не брать никакого статуса внутренне перемещенного лица, жить как все люди. Статус ВПЛ - это не клеймо, это способ по упрощению процедуры получения социальных выплат, которые людям перестали выплачивать на неподконтрольной территории... Статус ВПЛ не является ухудшением, а является дополнительной социальной защитой для этого человека,- сказал министр.

Он отметил, что если у человека нет потребности в статусе переселенца для соцвыплат, то он может не получать справку.

В то же время журналисты заявили, что у людей без справок ВПЛ возникают проблемы с банковским обслуживанием, устройством детей в детсад или школу, получением медобслуживания и так далее.

"Когда мы говоримо о школе и обо всем остальном. Человек не включен в реестр территориальных громад. Мы говорим о субвенции местных бюджетов. Внутренне перемещенное лицо не привязано к месту проживания. Его берут на учет как человека, которому нужна помощь. Но кроме соцвыплат у него есть проблемы медицинского характера, нужно отдать детей в школу, в садик. Увеличивается нагрузка на инфраструктуру. В данном случае местные органы власти хотят такую справку, чтобы показать количество своего контингента для получения государственных средств", - сказал А. Рева.

По его словам, эту проблему можно решить внесением изменений о порядке регистрации места пребывания: органы власти должны быть заинтересованы в регистрации такого человека. "Мы дальше будем усовершенствовать законодательство, чтобы меньше создавать людям проблем в связи с тем, что они переехали",- заверил министр.

По его словам, регистрация должна касаться ее только переселенцев, но и людей, которые просто приезжают из одного населенного пункта жить и работать в другой населенный пункт.

"Должна быть регистрация места пребывания", - считает Рева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: