Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Харькове стартовала подготовка первого мюзикла, основанного на историях переселенцев с оккупированных территорий, а также людей, затронутых событиями в Украине. Об этом сообщает dozor.kharkov.ua.

Постановка будет создана в формате свидетельского театра - на сцене выступят сами герои, а не актеры.

Ставят мюзикл украинцы и датчане. Датскую сторону представляют креативный продюсер, драматург и композитор, а украинскую - режиссер, театральные педагоги и тренеры.

Местом постановки Харьков выбран неслучайно. По словам организаторов, именно в этом городе сконцентрировано большое число переселенцев и представлены различные точки зрения о конфликте в стране.

Кастинг завершился20 июля. Заявки на участие в мюзикле уже подали более шести десятков украинцев, живущих в Харькове, Виннице, Киеве, Днепропетровске, Одессе, Кировограде, Львове и других городах.

«Основной акцент при отборе кандидатов мы делаем на музыкальные способности, но истории людей для нас тоже очень важны. К примеру, те участники, которые не обладают достаточным уровнем музыкальной подготовки и не станут частью мюзикла, смогут выразить себя в подкастах», - поделилась главный координатор проекта Мария Коренева.

Готовить участников на протяжении двух месяцев будут в том числе выпускники Лондонской школы искусств. Тех, кто пройдет кастинг, ждут мастер-классы по актерскому мастерству и сценической пластике, занятия по вокалу и ритмике.

15 премьерных показов запланированы во второй половине сентября.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: