Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины готова предоставить правозащитникам доступ в служебные помещения, чтобы доказать, что там не удерживают незаконно людей. Об этом заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, комментируя отчет правозащитников, в котором говорится о незаконном удержании людей с украинской стороны, - сообщает Радио Свобода.

По словам Александра Ткачука, СБУ ознакомилась с проектом отчета за два дня до его обнародования. «К сожалению, этого времени недостаточно, чтобы внимательно изучить эти материалы и каким образом прореагировать в процессуальном плане - проверить эту информацию, подтвердить ее или опровергнуть», - отметил представитель СБУ.

Комментируя обвинения в наличии тайных изоляторов СБУ, о чем заявляется как в докладе Amnesty International и Human Rights Watch, так и в предыдущем докладе ООН, Александр Ткачук отрицает наличие в СБУ таких мест.

«Следственных изоляторов в системе СБУ несколько, но действующий только один. Мы предоставили список следственных изоляторов в ООН, и мы готовы предоставить полный допуск в эти подразделения. Мы готовы предоставить доступ и к другим помещениям СБУ, если будут настаивать представители миссии, чтобы они могли убедиться, что там никого незаконно не удерживают. Там просто условий нет, чтобы кого-то удерживать: там рабочие помещения, технические помещения, где расположена аппаратура, в том числе, тайная, помещения для хранения оружия», - сказал руководитель аппарата председателя СБУ.

Однако следователи, по его словам, дадут оценку обнародованным материалам. «Они для нас являются важным источником как о возможных нарушениях со стороны украинских правоохранительных органов, так и о событиях, которые происходят на неподконтрольных территориях. Мы будем очень тщательно эту информацию изучать и реагировать. Если наши сотрудники нарушают права человека, они несут такую ​​же ответственность, как должностное лицо любого другого органа », - сказал он.

Как сообщалось ранее, правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch сегодня представили доклад, в котором говорится, что обе стороны конфликта на Донбассе удерживают и осуществляют пытки над гражданскими лицами. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: