Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко поручил привлечь экспертов ФБР и специалистов из стран ЕС к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он сказал во время совместного совещания с силовиками после убийства журналиста, - сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Петр Порошенко во время совещания с руководителями силовых структур отметил, что сегодня произошло ужасное преступление, в результате которого был убит патриот и талантливый журналист Павел Шеремет, для которого Украина стала второй Родиной. Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибшего, в частности Елене Притуле, которой по поручению Президента должна быть предоставлена ​​охрана.

«Требую создания оперативной группы. Хатия (Деканоидзе), прошу Вас лично эту группу возглавить», - отметил Петр Порошенко. Он также обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко и председателю СБУ Василию Грицаку с требованием отправить лучших специалистов и следователей в группу. «Это дело нашей чести - принять все меры, чтобы в кратчайшие сроки это преступление было раскрыто», - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что попросил помощи у международных партнеров и обсудил с посольством США в Украине привлечение в следственную группу экспертов ФБР, которые владеют уникальными методами исследовании взрывной техники. Глава государства подчеркнул, что расследование должно быть максимально прозрачным. Президент также поручил министру иностранных дел связаться с партнерами из ЕС для того, чтобы пригласить их экспертов для расследования убийства журналиста.

«Прошу не исключать ни одной версии», - обратился Порошенко к руководству правоохранительных органов.

«Мы не должны забывать, что страна сейчас обороняется от российского агрессора и лучшие сыновья Украины отдают свои жизни на фронте. И мы не дадим никому открыть второй фронт внутри страны», - сказал президент.

Как сообщалось ранее, известный журналист Павел Шеремет сегодня утром погиб результате взрыва машины в Киеве.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: