Вторник, 17 октября 2017, 14:271508239642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественные организации, защищающие права внутренне перемещенных лиц, сегодня провели под Кабмином акцию «Гройсман, открой глаза на проблемы переселенцев!». Об этом сообщает Донецкий комитет избирателей Украины.

«Учитывая, что Правительство и общественные организации оценивают деятельность Кабмина диаметрально противоположно, мы подготовили альтернативный отчет из реальных историй. Это большая книга А2 формата под названием «100 дней правительства глазами переселенца: 100 дней – миллион трагедий» и очки, чтобы чиновники наконец увидели проблемы этих граждан. Каждый чиновник мог проверить свое зрение на презентации, чтобы узнать, замечает ли он проблемы людей, которые вынуждены были покинуть свои дома», - отметила координатор благотворительного фонда «Восток-СОС» Александра Дворецкая.

В альтернативном отчее собраны истории жизни людей, которые обращались за помощью в общественные организации. «Вероятно, проблемы 1,8 млн граждан для членов Кабмина недостаточно велики, чтобы их замечать. Поэтому мы напечатали большой баннер вроде таблицы в кабинете офтальмолога, где буквами разного размера написано: «Откройте глаза на проблемы переселенцев! Полтора миллиона граждан страдают от вашего равнодушия!» - комментирует исполнительный директор Донецкого «Комитета избирателей Украины», эксперт по вопросам ВПЛ Института общественно-экономических исследований Татьяна Дурнева.

Также участники акции обратились к премьеру Владимиру Гройсману с требованием личной встречи, поскольку Министерство социальной политики Украины "откровенно саботирует поручения Премьер-министра по согласованию с общественностью норм постановления №365 от 8 июня 2016 года, создавая лишь видимость взаимодействия, в то время, как тысячи переселенцев решениями министров лишены единственного источника дохода".

Эксперт ОО “КрымСОС” Виктория Савчук выложила фото с мероприятия на своей странице в Фейсбук.




В сети также появилось видео с места событий, на котором запечатлено как переселенцы обвиняют министра социальной политики Виталия Мущинина в дискриминации жителей Украины - переселенцев из Донбасса.


"Органы местного самоуправления боятся что-то сказать вам (Минсоцполитики- ред), потому что если ты говоришь, то значит занимаешь активную позицию, отстаивая права переселенцев, то есть не хочешь работать на своем рабочем месте", - говорит один из активистов акции, обращаясь к замминистру соцполитики В.Мущинину.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: