Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Общественные организации, защищающие права внутренне перемещенных лиц, сегодня провели под Кабмином акцию «Гройсман, открой глаза на проблемы переселенцев!». Об этом сообщает Донецкий комитет избирателей Украины.

«Учитывая, что Правительство и общественные организации оценивают деятельность Кабмина диаметрально противоположно, мы подготовили альтернативный отчет из реальных историй. Это большая книга А2 формата под названием «100 дней правительства глазами переселенца: 100 дней – миллион трагедий» и очки, чтобы чиновники наконец увидели проблемы этих граждан. Каждый чиновник мог проверить свое зрение на презентации, чтобы узнать, замечает ли он проблемы людей, которые вынуждены были покинуть свои дома», - отметила координатор благотворительного фонда «Восток-СОС» Александра Дворецкая.

В альтернативном отчее собраны истории жизни людей, которые обращались за помощью в общественные организации. «Вероятно, проблемы 1,8 млн граждан для членов Кабмина недостаточно велики, чтобы их замечать. Поэтому мы напечатали большой баннер вроде таблицы в кабинете офтальмолога, где буквами разного размера написано: «Откройте глаза на проблемы переселенцев! Полтора миллиона граждан страдают от вашего равнодушия!» - комментирует исполнительный директор Донецкого «Комитета избирателей Украины», эксперт по вопросам ВПЛ Института общественно-экономических исследований Татьяна Дурнева.

Также участники акции обратились к премьеру Владимиру Гройсману с требованием личной встречи, поскольку Министерство социальной политики Украины "откровенно саботирует поручения Премьер-министра по согласованию с общественностью норм постановления №365 от 8 июня 2016 года, создавая лишь видимость взаимодействия, в то время, как тысячи переселенцев решениями министров лишены единственного источника дохода".

Эксперт ОО “КрымСОС” Виктория Савчук выложила фото с мероприятия на своей странице в Фейсбук.




В сети также появилось видео с места событий, на котором запечатлено как переселенцы обвиняют министра социальной политики Виталия Мущинина в дискриминации жителей Украины - переселенцев из Донбасса.


"Органы местного самоуправления боятся что-то сказать вам (Минсоцполитики- ред), потому что если ты говоришь, то значит занимаешь активную позицию, отстаивая права переселенцев, то есть не хочешь работать на своем рабочем месте", - говорит один из активистов акции, обращаясь к замминистру соцполитики В.Мущинину.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: