Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выставка «Stop eating Ukraine» («Не ешьте Украину») открылась 19 июля в Музее истории Киева, - передает корреспондент «ОстроВа».

Экспозиция состоит из 11 полотен, которые символизируют трагические события в Украине: в Крыму и на Донбассе. Автор полотен – российский художник под псевдонимом Sava. Он изобразил на черном полотне цифры, которые говорят сами за себя. Например, на одном из полотен написано 10000, то есть столько людей, как гражданских, так и военных погибло на Донбассе.



Автор не присутствовал на выставке в целях безопасности, поскольку он является гражданином РФ.
«Впервые происходит экспозиция в отсутствии автора. Он не хочет показывать свое лицо в целях безопасности. С помощью искусства, этих цифр автор пытается донести до общества суть российской агрессии за два года, трагичность происходящих событий в Украине», - отметил представитель художника и куратор выставки Михаил Кирейто.

По его словам, художник осуждает аннексию Крыма и считает что Крым - это Украина.





«Чем больше будет таких художников в России, тем скорее мы восстановим отношения между странами", - отметил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, посетивший выставку.




«Я хотел чтобы такие выставки были в России, чтоб россияне почувствовали то, что чувствуем мы. Они могут сказать, что они не виновны в происходящем. Однако кто-то должен сказать своим правителям: «хватит». Это они должны сказать. Мы противимся России, оберегаем свою землю. Это выставка для нас - понимание того, что нас поддерживает много людей в мире» - сказал народный депутат Украины Рефат Чубаров.


Экспозиция продлится до 28 июля. Средства от реализации выставленных картин получат семьи украинских политзаключенных, незаконно содержащихся в российских тюрьмах. Партнерами выставки выступили общественная организация «КримSOS», государственное предприятие «Крымский дом». 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: