Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Менее половины опрошенных украинцев поддерживают идею признать оккупацию части  Донбасса и ее изоляцию до полного восстановления контроля Украины. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня в Киеве в ходе круглого стола "Неподконтрольный Донбасс: заморозить нельзя – реинтегрировать не получается?" результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Центра имени Разумкова.

Так, 46,1% опрошенных украинцев поддерживают идею некоторых политиков признать оккупацию временно оккупированных территорий Донбасса на законодательном уровне и их изоляцию до полного восстановления контроля Украины над ними. С учетом региональных отличий, на Западе и в Центре Украины данную идею поддерживает 67% и 53% соответственно. На Юге страны общественное мнение по этому вопросу разделилось равноценно на сторонников, противников и неопределившихся: 34%, 34% и 32% соответственно. На Донбассе относительное большинство (40,8%) против признания территории "ДНР" и "ЛНР" временно оккупированными на законодательном уровне. При этом 21,4% жителей Донбасса поддерживают эту идею, и еще 37,7% затруднились ответить.

В целом по Украине против признания этих территорий  оккупированными выступает 26,4% респондентов, не определились - 27,5%.

Исследование проводилось с 11 по 16 мая 2016 года. Было опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированной территории Донбасса. Теоретическая выборка не превышает 2,3%.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: