Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина в Минске настаивает на закреплении линии разграничения по состоянию на сентябрь 2014 года для начала отвода сил и вооружений на Донбассе. Об этом рассказал руководитель рабочей подгруппы по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, - сообщает УНИАН.

По его словам, в настоящее время на заседаниях Трехсторонней контактной группы происходит согласование документа о разведении сил на Донбассе. По его словам, российская сторона "достаточно "грамотно" умеет затягивать любой вопрос". 

"В принципе, с точки зрения здравого смысла, трудно возражать против того, чтобы отвести военных, чтобы снайперы не видели цели, чтобы не видели друг друга, провоцировали там разные движения", - подчеркнул Марчук.

"На сегодня их не устраивают два пункта из этой крупной сделки. Первый - это то, что отвод происходил, и в основу была взята линия разграничения от 19 сентября 2014 года, на чем мы настаиваем. И второе - они хотят исключить в преамбуле, это не в императивной части, удалить ссылку на то, что в основу этой договоренности берутся 12 принципов, которые разработаны военными экспертами "нормандской четверки". В Минске это было, когда они там оставались и отработали", - подчеркнул Марчук.

При этом, по его словам, все остальные моменты сейчас согласованы. Также он сказал, что стороны договорились не ждать следующего раунда переговоров в Минске, который состоится 27 июля, а в режиме онлайн попытаться согласовать указанные моменты. По его словам, вопрос утверждения линии разграничения по состоянию на сентябрь 2014 года "принципиален для нас". "Думаю, что на чем-то договоримся, найдем какой-то компромисс, и если это произойдет, тогда есть готовых три участка (для разведения сил - ред)", - заявил Марчук.

Такими участками являются Станица Луганская, Золотое и Петровское.

"Три участка по два километра в глубину, два километра в ширину, и тогда их можно расширить. Если вот этот квадрат 2 на 2 сделать, но там предусмотрено, прежде чем начать, определение точных координат, абсолютно точные до секунд. (Также) с другой стороны обязательно предусматривается семь дней тишины, то есть, если не будет семи дней тишины, а будут обстрелы, никакого отвода не будет", - заявил Марчук, рассказав о предпосылках начала разведения сил на Донбассе.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: