Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Почти 41% опрошенных украинцев считают, что мир на Донбассе возможен в том случае, если заставить Россию прекратить вмешиваться в конфликт на востоке страны. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

Согласно данным опроса, 27,6% респондентов считают, что мир на можно установить путем "успешного восстановления нормальной жизни на территории Донбасса подконтрольной Украине". Данный вариант в основном поддерживают местное население этих территорий.

14,8% опрошенных украинцев согласны с тем, что "мир можно установить только силой - военной силой восстановить контроль Украины над "ДНР" и "ЛНР". 19,6 респондентов считают, что мира можно достичь путем прекращения финансирования территорий "ДНР"/"ЛНР" (выплата пенсий, зарплат).

При этом 12,8 опрошенных украинцев согласны с тем, что мир возможен в случае предоставления псевдореспубликам особого статуса в пределах Украины. Идею о проведении законных выборов на оккупированных территориях ради мира поддержали 12,6% респондентов. Также 12% выступили за отделение "ДНР"/"ЛНР" от Украины. Как один из вариантов достижения мира на Донбассе, 11,4% опрошенных считают предоставление статуса второго государаственного русскому языку.

13,1 респондентов затруднились ответить.

Исследование проводилось с 11 по 16 мая 2016 года. Было опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированной территории Донбасса. Теоретическая выборка не превышает 2,3%.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: