Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Только 13% украинцев убеждены, что выборы на неподконтрольных территориях Донбасса могут способствовать урегулированию вооруженного конфликта. Такие результаты исследования обнародовала на брифинге политический аналитик Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Мария Золкина, - сообщает Укринформ. 
 
"Выборы на неподконтрольной Украине территории называют таким мероприятием, которое бы способствовало этому лишь 13% украинцев, амнистию еще меньше - 6%", - сказала она. 
 
Золкина отметила, что 43% украинцев убеждены, что в ближайшее время никаких выборов на неподкотрольных территориях Донбасса проводить невозможно. 
 
По ее словам, вариант предоставления какого-то специфического статуса Донбасса не находит поддержки среди большей части населения. Лишь 13% опрошенных ориентируются на то, что это помогло бы урегулировать конфликт. "На самом Донбассе так же 13% считают, что такой специфический статус мог бы помочь урегулировать конфликт", - добавила она. 
 
В то же время, как подчеркнула Золкина, исследование подтвердило, что украинцы - очень миролюбивая нация, поскольку даже в условиях вооруженного конфликта подавляющая часть населения ориентируется для урегулирования ситуации на достижение компромиссов, впрочем, большая часть из них считает, что это должны быть компромиссы "не со всеми и не обо всем". Таких сейчас 47% человек. Однако, около 13-14% граждан ориентируются исключительно на военный путь решения конфликта. 
 
"Интересно то, что вопрос цены мира, то есть на какие компромиссы населения согласно, примерно где-то по одной трети жителей как запада, так и востока ориентируются на любые компромиссы, и это понятно близостью линии разграничения для восточных областей и тем, что юг Украины граничит с Крымом", - констатировала она. 
 
При этом аналитик подчеркнула, что основные рецепты украинцев по восстановлению мирной жизни на Донбассе - осуществлять международное давление на Россию, а также перспектива успешного восстановления жизни и восстановления освобожденной территории Донетчины и Луганщины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: