Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинские шахтеры выйдут завтра на акцию протеста в Киеве.Об этом сообщается на сайте Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Сообщается, что  в 8:30 участники акции протеста соберутся на Бессарабской площади.

Планируется, что утром у Минэнергоугля состоится Совет глав профсоюзов. На повестке дня будут рассмотрены, в частности вопросы: о критическом состоянии в топливно-энергетическом комплексе Украины из-за отсутствия четкой энергетической стратегии страны, прекращение государственной поддержки угле- и торфодобывающих предприятий, несбалансированность цен, систематическую задолженность по зарплате, безосновательное закрытие шахт, необходимость срочно принять законопроект № 4744 «О внесении изменений в Закон Украины „О государственном бюджете Украины на 2016 год“ (относительно государственной поддержки государственных угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции)».

Затем начнется акция протеста, которую поддержат труженики из разных областей, а также неравнодушные общественные организации. От Кабмина участники акции вернутся в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

В акции протеста будет участвовать около 1000 человек. Она пройдет с 8:30 до 20 часов. В то же время часть активистов вместе с группой поддержки членов независимых профсоюзов и общественных организаций продолжат бессрочную акцию протеста под стенами Минэнергоугля и Кабмина до полного решения выдвинутых требований.

Среди требований протестующих: введение моратория на закрытие государственных шахт и рабочих мест; полное погашение задолженности по заработной плате и обязательных выплат; немедленное отстранение от занимаемых должностей лиц, причастных к тенизации ТЭК и искоренения с Минэнергоугля «смотрящих».

Протестующие также будут настаивать на формировании межведомственной рабочей группы по вопросам стабилизации ситуации на предприятиях угольной промышленности, ТЭК и разработки неотложных мер, направленных на восстановление производственного потенциала предприятий, сохранение существующей инфраструктуры, решения проблем занятости и сохранения рабочих мест.

Кроме того, среди требований: обеспечение приоритетной реализации генерирующим предприятиям угля, производимого государственными шахтами, и недопущения реализации отечественным электростанциям по демпинговым ценам нелегально добытого угля (с копанок); принятие мер по снижению зависимости от угля, поставляемого с "ДНР", "ЛНР", РФ и ЮАР.

Они также будут требовать отмену введенных с 1 июля 2016 цен на газ и коммунальные услуги, как экономически необоснованных и т.д.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: