Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине на данный момент не имеет доказательств в поддержку обвинений, прозвучавших со стороны российской ФСБ, обвинившей сотрудника Миссии в шпионаже в пользу Украины. Об этом говорится в заявлении СММ ОБСЕ на ее Фейсбук-странице.

"СММ не будет комментировать эти сообщения сейчас – мы изучаем обстоятельства", - говорится в заявлении.

В заявлении акцентируется, что "СММ – это гражданская миссия, мандат которой не предусматривает ведение разведывательной деятельности". "Цель СММ – способствовать снижению напряженности и налаживанию диалога между сторонами, собирать информацию и сообщать о ситуации с безопасностью в стране, о соблюдении или нарушении Минских соглашений на ежедневной основе. СММ ОБСЕ – это гражданская мониторинговая миссия, работающая по принципу прозрачности и беспристрастности", - подчеркивается в заявлении.

В заявлении также обращается внимание, что "становясь членами Миссии, все новопринятые сотрудники подписывают Кодекс поведения". 

"Любое серьезное нарушение данного Кодекса приводит к немедленному увольнению сотрудника из Миссии. В редких случаях нам уже приходилось принимать подобные решения, и если возникнет такая необходимость в будущем, мы поступим так снова", - отмечается в заявлении.

При этом уточняется, что в настоящее время в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине работают международные наблюдатели из более чем 45 стран, а также 305 местных сотрудников.

Напомним, что ФСБ России зявила о разоблачении и задержании на территории РФ агента СБУ, который якобы работал переводчиком мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и по заданию украинских спецслужб собирал развединформацию. В Миссии ОБСЕ заявили, что их сотрудник был вне зоны досягаемости во время его отпуска, а сейчас Миссии известно о его местонахождении, а также то, что он в безопасности. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: