Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российское министерство спорта и ФСБ покрывало подмену допинг-проб у спортсменов РФ на Олимпиаде-2014 в Сочи. Об этом заявил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен на пресс-конференции в Торонто, представляя результаты расследования по информации о применении российскими спортсменами допинга на Олимпиаде в Сочи, - сообщает "Чемпионат".

"Я абсолютно уверен в этом докладе. Московская лаборатория действовала под диктовку государства. Лаборатория в Сочи подменяла допинг-пробы, что позволило российским спортсменам избежать наказания за допинг на Олимпиаде в Сочи. Процесс курировался министерством спорта и ФСБ. Система была создана после Олимпийских игр - 2010 и работала до 2014 года. В итоге результаты из негативных стали положительными. Министерство спорта, РУСАДА и ФСБ были вовлечены в этот процесс", - сказал он.

По его словам, сотрудники лаборатории докладывали министерству спорта и Юрию Нагорных обо всех положительных допинг-пробах.

"Сверху приходил сигнал о том, что пробы должны считаться отрицательными, и производилась подмена статуса пробы. Министерство спорта РФ управляло, контролировало и закрывало глаза на подмену допинг-проб при активном участии ФСБ, московской и сочинской лабораторий", - отметил Макларен.

Как сообщалось ранее, в середине мая бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в интервью New York Times заявил, что в России перед Олимпийскими играми 2014 года в Сочи была разработана специальная допинговая программа, направленная на успешное выступление сборной России на домашней Олимпиаде. В частности, Родченков сказал, что на Играх в Сочи допинг принимали Александр Легков, Александр Зубков и Александр Третьяков.








Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: