Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нафтогаз нужно дотировать на 200 млрд грн, если оставить тарифы, которые будут соответствовать уровню бедности украинцев. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, - сообщает "Укринформ".

"Поэтому, если мы говорим об изменении социально-экономической политики, мы должны понимать: надо сделать так, как это сделали в Польше и Словакии. Там отпустили тариф, он поднялся, но он не может подняться выше определенного предела. А все усилия направили на борьбу с бедностью. И когда нам предлагают забыть о бедности и начать бороться с тарифом, то я хочу в очередной раз напомнить. В сегодняшних ценах на дотации Нафтогазу необходимо будет 200 млрд грн. На субсидии мы направляем 40 млрд. Значит, нужно в бюджете найти 160 млрд грн, чтобы радоваться тому уровню тарифов, что будет отвечать уровню нашей бедности. И если бы не было темы тарифов, бедность остается", - сказал Андрей Рева.

Он напомнил, что в 2014 году, когда тарифы на газ были регулируемыми, государство дотировало все 15 млн домохозяйств, тратя на прямую поддержку Нафтогаза 114 млрд гривен.

По его словам, у правительства есть только два пути: "или мы занимаемся тем, что опускаем тарифы до уровня бедности, или мы их отпускаем и постепенно поднимаем уровень жизни граждан до европейского".




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: