Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Местные жители оккупированного Донбасса воспринимают российских военнослужащих, принесших в их дом войну Об этом рассказал пленный российский солдат в интервью журналисту Андрей Цаплиенко.

"Полчаса разговора с ним для меня были одним из самых сложных интервью за всю мою работу в АТО. Но, мне показалось, за короткое время нашего общения что-то изменилось в Александре... Если, конечно, он искренний человек", - написал журналист в своем Фейсбуке

Далее Цаплиенко приводит выдержки из интервью.  Пленный рассказал, что на Донбассе местные воспринимают российских солдат крайне негативно.

"Люди (на той стороне) не хотят этой войны, на нас, на "солдат" смотрят, как на зверей, пятнадцатилетняя девочка таким взглядом смотрит на тебя! Мне эта война не нужна…", - сказал он.

По его словам, воевать из местных никто не хочет, и большинство воюют из-за финансовой необходимости.

"...там воевать никто не хочет, там дети по восемнадцать, по девятнадцать лет, которые никогда оружия не держали в руках, кто воевать будет? Большинство молодых там из-за денег, потому что надо же содержать семью", - отметил пленный.

Как он сказал, в месяц наемники получают около 5 тысяч гривен, при том, что цены такие же как в РФ.

Отвечая на вопрос о возможном наступлении боевиков, пленный солдат ответил: "Сомневаюсь".





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: