Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал "бесперспективным" решение ряда местных советов, в частности, Киева, о моратории на повышение тарифов и возможной компенсации разницы в тарифах за счет местных бюджетов. Об этом он заявил в ходе специального совещания в правительстве с участием мэров крупных городов, - сообщает УНИАН.

"Каждый их вас, если есть такая возможность, может пользоваться отечественной газотранспортной системой и закупать газ там, где вы считаете возможным. Сейчас мы имеем цену на европейском хабе. Мы газ закупаем и по контракту доставляем его в Украину. Далее коммунальные предприятия делают расчеты коммунальных тарифов", - сказал Гройсман.

По его словам, запрет на повышение тарифов может привести к дальнейшим финансовым проблемам.

"Вы можете не подавать расчетов и оставить цену, которую считаете необходимой, и разницу в ценах можете компенсировать из собственных бюджетов. Но уже через несколько лет возникнут вопросы. Средства придется забирать из проектов модернизации, от детских садов, школ, учреждений здравоохранения. Это будет ваш политический выбор, но он, как мне кажется, абсолютно бесперспективный", - отметил премьер.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: