Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан допускает, что власти Турции заранее подготовили списки для арестов военных, судей, прокуроров и других причастных к попытке государственного переворота. Об этом сообщает УНИАН, со ссылкой на Reuters. 

Еврокомиссар отметил, что быстрое отстранение от должностей судей и других после неудачной попытки государственного переворота указывает на то, что турецкое правительство подготовило заранее списки лиц на отстранение. После попытки переворота турецкие власти уже отстранили или арестовали около 3 тысяч подозреваемых в подготовке переворота военнослужащих, которые занимали должности от высших командиров до солдат, а также такое же количество судей и прокуроров.

"Это выглядит по меньшей мере так, будто что-то было подготовлено. Списки доступны, что указывает на то, что они подготовлены и будут использоваться на определенных стадиях. Я очень обеспокоен. Это именно то, чего мы опасались", - заявил Хан.

Как сообщалось ранее, вооруженный мятеж начался в Турции вечером 15 июля. Группа военных заявила, что берет управление страной в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан. До утра турецкому правительству удалось полностью восстановить контроль над ситуацией в стране.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: