Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинско-американские учения "Си Бриз – 2016" стартовали 18 июля на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря, - сообщает 112.ua.

Тема учений - проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

В ВМС Украины ранее заявили, что в этом году учения "Си Бриз" значительно расширяют "географию" мест и районов своего проведения.

"Кроме действий в море более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии, помимо авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента - многонациональной тактической группы", - сказал временно исполняющий обязанности первого заместителя командующего ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Роман Гладкий.

По его словам, стабилизационные действия при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО морские пехотинцы и специальные подразделения от Украины, США, Молдовы и Грузии будут проводить как в центре подготовки подразделений в Николаевской области, так и на юге Одесской области.

"Если к этому добавить, что планируются действия артиллерии во время проведения противодесантной обороны, преодоление водной преграды с привлечением инженерных подразделений, специальные действия по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушное прикрытие высадки десанта, то мероприятия обещают быть насыщенными и динамичными", - сказал он. 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: