Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Платежная система Visa введет в Украине принцип нулевой ответственности для владельцев всех своих карт с 1 августа. Это означает, что украинцы будут меньше страдать от мошенников, ворующих деньги с их платежных карт: банки будут вынуждены возвращать гражданам украденные средства за свой счет, - пишет Deutsche Welle.

"Если мошенники украли деньги с карты человека без его содействия этому, то человек не несет ответственности за это. После проведения расследования банк должен будет вернуть ему деньги", - рассказала директор по управлению рисками компании Visa Лариса Макарова.

Она отметила, что сейчас есть много случаев, когда клиент приносит деньги в банк, кладет их на карту, а банк говорит, что в случае чего он ответственности не несет. "Это неправильно", - уверена Лариса Макарова.

По данным участников рынка, сейчас карты Visa активно используют 11 миллионов украинцев.

До сих пор банки часто отказывали в возврате средств из-за того, что клиент сообщил об их краже уже после совершения неправомерной трансакции. При этом в Национальном банке Украины (НБУ) констатируют, что количество мошеннических операций с картами украинцев постоянно растет.

"Каждый второй банк показал в прошлом году убытки от мошеннических операций. В четыре раза увеличились операции через интернет или кражи денег без физического использования карточек мошенниками", - говорит начальник отдела департамента платежных систем НБУ Владимир Харченко.

По словам Харченко, значительно выросло количество случаев, когда мошенники, представляясь работником банка, выспрашивают все реквизиты, данные карточки и человек сам рассказывает всю эту информацию.

Он напомнил также о банкоматных операциях, которые проводились с помощью поддельных карточек.

Другие платежные системы пока не готовы применять такой принцип.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: