Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Посольство Украины в Турции обратилось к Министерству иностранных дел этой страны с просьбой усилить охрану мест организованного отдыха украинских туристов. Об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины на официальной странице в Фейсбуке.

"С целью обеспечения безопасности граждан Украины, которые находятся в Турции, посольство Украины обратилось к Министерству иностранных дел этой страны и другим турецким компетентным органам с просьбой усилить охрану мест организованного отдыха украинских туристов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в субботу, 16 июля, в МИД состоялось межведомственное совещание для обсуждения безопасности и защиты прав граждан Украины в Турецкой Республике в контексте событий, происходящих в этой стране. В совещании, в частности, приняли участие представители Мининфраструктуры, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Госавиаслужбы и силовых ведомств.

"Участники совещания высказались о необходимости рекомендовать гражданам Украины временно воздержаться от поездок в города Анкара и Стамбул до окончательной стабилизации ситуации в Турции, а тем украинцам, которые находятся в этой стране, проявлять повышенную осторожность и не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной", - сказано в сообщении.

Участники совещания договорились провести следующую встречу рабочей группы в Министерстве иностранных дел 18 июля.

Как сообщалось ранее, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. В стране ввели военное положение и комендантский час.

Впоследствии премьер-министр страны Бинали Йылдырым заявил, что служба безопасности Турции взяла ситуацию под контроль.

В настоящее время большинство организаторов мятежа задержаны.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: