Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-главарь "ЛНР" Валерий Болотов намекнул на реанимацию проекта "Новороссия". Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

"Ко мне поступило коллективное предложение от депутатов парламента Новороссии - возглавить парламент этого движения и продолжить дело, которое было начато", - сказал Болотов, который в последнее время занимался формированием гуманитарных конвоев для Луганской области на территории Москвы.

Как сообщалось ранее, проект «Новороссия» должен был охватить девять областей Украины (Харьковскую, Днепропетровскую, Донецкую, Луганскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую). Российские спецслужбы пытались спровоцировать там эпидемию сепаратизма, но эта идея не нашла поддержки нигде, кроме некоторых территорий Донецкой области.

Игорь Гиркин (Стрелков), который весной-летом 2014 года командовал террористами Славянска и занимал "пост" “министра обороны” непризнанной "ДНР" даже заявлял о том, что проект «Новороссия» обернулся «колоссальным провалом» для Кремля. Он отметил значительное усиление позиций украинской армии, в то время, как самопровозглашенные республики, по его мнению, продолжают “танцы на граблях”.

Помощник президента РФ Владислав Сурков был отстранен от кураторства «проекта Новороссия», и теперь его преемник – заместитель главы российского правительства Дмитрий Козак.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: