Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Массовое поражение людей радиацией может произойти на Донбассе из-за того что свалки с радиоактивными отходами стали доступны для всех. Об этом заявил директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимиром Борейко, - сообщает "Главред".

Эксперт выделил несколько проблем, угрожающих Донбассу в связи с военным конфликтом.

"Наличие огромного количества металла, неразорвавшихся снарядов и мин в сельскохозяйственных угодьях Донбасса. Эти угодья выведены из строя на многие десятилетия", - отметил он.

По его словам, одним из последствий является загрязнение почвы, водоемов и воздуха в результате пожаров на экологически опасных промышленных объектах, "например, Авдеевский коксохим, а также прекращение работы на них очистных сооружений".
 
Он отметил, что в результате войны на Донбассе были полностью или частично уничтожены объекты природно-заповедного фонда. Эксперт сказал, что многие региональные ландшафтные парки в Донецкой области перестали действовать, персонал разбежался.

Еще одна проблема - поодтопление шахт и выброс очень загрязненной шахтной воды на поверхность. "Особую опасность представляет шахта "Юнком", где в советское время был произведен ядерный взрыв в мирных целях. Что там сейчас творится — никто не знает", - сказал Борейко.

Также по его словам, на Донбассе существовало огромное количество свалок с радиоактивными веществами. "Сейчас эти свалки стали доступны местному населению. Естественно, возможно массовое заражение людей радиацией", - отметил он.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: