Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жители оккупированных территорий Донбасса в поисках работы все чаще попадаются «на удочку» российских наркодилеров, которые их вербуют для продажи якобы курительных смесей, - сообщает "Вчасно".

О том, как россияне вербуют на курьерскую работу жителей оккупированного Донбасса, изданию рассказал молодой человек, который сам чуть не стал жертвой обмана. В качестве доказательства он предоставил аудиозапись своего телефонного разговора с представителем работодателя.

За несколько дней до этого парню позвонил знакомый из Луганска и предложил работу в России. Но ни сайта компании, ни номеров телефонов, ему не дал. Сказал: «Жди, тебе позвонят».

На следующий день с неопределенного номера парню позвонила девушка, якобы куратор компании-работодателя, которая говорила на чистом русском языке.

Она рассказала, что компания предоставляет жителям Луганской и Донецкой областей работу – доставку по территории России курительных смесей. При этом россиянка отметила, что волноваться по поводу каких-либо проверок не стоит, так как у компании все со всеми уже договорено.

Зарплату украинцу пообещали 25 тыс рублей в неделю, также обнадежили - помогут и с жильем. Выезд в Россию должен был состояться из «ЛНР», но после встречи и инструктажа с менеджером в Луганске. О предстоящей работе рассказали следующее — необходимо ходить по территории 1-2 районов, которые будут закреплены за курьером, и разносить товар. На вопрос, кто и как будет оказывать правовую и другую защиту, ответили: «У вас на связи по телефону будет наш менджер».

Ни о каком официальном трудоустройстве, записях в трудовой книге, речи не шло.

Курительными смесями называют синтетический наркотик – спайс. Но об этом доверчивым жителям оккупированной части Украины не говорят. Зная, что в «республиках» очень сложное положение с работой, российские наркодилеры развернули бурную деятельность по найму курьеров из Донбасса.

«Спайс заполонил Россию из-за беспорядков на Украине» - с такими названиями выходят статьи в прессе РФ.

«Преступники чувствуют себя достаточно спокойно, получая при этом от продажи спайса в России миллионы долларов», — признался в одном из интервью начальник оперативно-разыскного департамента УФСКН России Денис Хлебников.

Правда российские правоохранители умалчивают о том, что нанимают и координируют курьеров жители РФ, которые каждому новому работнику уверенно говорят – с полицией и другими контролирующими органами на территории России проблем нет.

Подставлять жителей оккупированных территорий Донбасса в таких схемах очень выгодно и удобно российским наркодилерам и полицейским.

Организаторы и те, кто «крышует» такой бизнес, получают свои миллионы, в случае провала поставок – арестовывают курьеров из Украины, которые потом отправляются на скамью подсудимых. А на их место приезжают новые жители фейковых республик, уверенные, что в «братской» стране они смогут заработать большие деньги, говорится в сообщении.









Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: