Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минский переговорный процесс или любые другие договоренности не могут привести к амнистии тех, кто виновен в умышленных убийствах и преступлениях против человечества, которые произошли в Украине во время вооруженного конфликта. Об этом заявила глава Мониторинговой Миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, - сообщает Укринформ.

Она провела публичную презентацию доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека «Ответственность за убийства в Украине с января 2014 года по май 2016 года».

«В контексте нынешних разговоров о помиловании и амнистии в контексте реализации Минских соглашений, и в другом контексте, должна быть гарантия, что амнистии не будут подлежать лица, которые несут ответственность за самовольное лишение жизни, а также лица, которые подозреваются и обвиняются или осуждены за военные преступления, преступления против человечества, или за тяжкие нарушения прав человека», - подчеркнула Фрейзер.

Она также отметила, что недопустима амнистия, если она будет мешать праву жертв на эффективное средство правовой защиты, или ограничивает права жертв и общества узнать правду о нарушениях прав человека и гуманитарного права.

«Мы надеемся, что этот доклад побудит к привлечению виновных к ответственности и предупредит дальнейшие деяния, описанные в этом докладе. Все должны ощутить беспокойство. Отсутствие ответственности означает безнаказанность для виновных, отсутствие справедливости для жертв и их семей и продолжение страданий», - отметила представитель ООН.

Она подчеркнула, что для привлечения к ответственности тех, кто повинен в гибели людей, должны быть задействованы все доступные механизмы - как национальные, так и международные.

«Ответственность является ключевым элементом для примирения и для установления устойчивого мира и долгосрочного процветания в стране», - сказала Фрейзер.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: