Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Создание информационной платформы для переселенцев анонсировали в Мининформполитики. Об этом заявила первый заместитель Миниформполитики Эмине Джеппар на презентации результатов медиамониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Для меня, как переселенке из Крыма, тема переселенцев важна. Мы хотим присоединиться к работе в направлении ВПЛ, и эта работа началось уже полгода назад", - сказала Эмине Джеппар.

Она отметила, что в Мининформполитике разработали Концепцию информационной интеграции внутренне перемещенных лиц. Планируется, что презентация состоится в августе.

По ее словам, Концепция включает ряд задач, среди которых планируется создать информационного портала. "Создать такую платформу, на которой переселенец нашел бы все ответы на свои вопросы, полную информацию. Если мы найдем деньги для реализации, то мы сделаем этот сайт. - отметила она, добавив, что бюджет Мининформполитики ограничен.

По ее словам, такой ресурс поможет государству увидеть потребности внутренне перемещенных лиц.

"Откровенно скажу, как переселенец, вижу недостатки есть в этом вопросе. Но мы должны и информировать о том, что уже сделано. Можно, наверное, создавать такую коммуникативную площадку, чтоб государство могло слышать о потребностях переселенцев", - отметила замминистра.

Также Эмине Джеппар подчеркнула, что ведомство не занимается цензурой. "Мы не формируем информационное поле, мы формируем условия для независимого и объективного информационного поля", - отметила она.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: