Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



28 образовательных центров действует на базе учебных заведений для абитуриентов из Крыма и Донбасса. Об этом заявила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в ходе пресс-конференции на тему: «Особенности вступительной кампании - 2016», - сообщается на сайте МОН.

"Для крымчан у нас есть перечень из 12 таких высших учебных заведений, которые находятся в 7 городах Украины. В этих учебных заведениях открыты центры "Крым-Украина", они подают в эти учебные заведения образовательную декларацию, в которой декларируют информацию о полученном образовании. Также они должны сдать украинский язык и историю Украины, чтобы доказать, что готовы учиться в украинских учебных заведениях. Все это дает крымчанам возможность дальше сдавать экзамен в соответствии с выбранной специальностью и получить возможность в течение обучения на первом курсе пересдать государственную итоговую аттестацию и получить украинский аттестат ", - отметила Министр образования и науки.

Анаологичная процедура будет действовать также для абитуриентов с неподконтрольных территорий Донбасса и линии разграничения. Главное отличие в том, что если они выберут поступление по вступительным экзаменам, а не ВНО, то они смогут подавать документы через образовательные центры, которые называются "Донбасс-Украина", и поступать в эвакуированные учебные заведения с Донбасса, а также находящихся на подконтрольной Украины территории Донецкой и Луганской областей. На сайте МОН обнародована информация о 16 центрах Донбасс-Украина.

При этом уровень квот на поступление по государственному заказу по вступительным экзаменам в выбранных вузах не может превышать 30% от общего объема госзаказа. В МОН отмечают, что, квоты для абитуриентов из Крыма и Донбасса не ущемляют права обычных абитуриентов, ведь максимальный уровень квот примерно равен проценту, на который может быть увеличен государственный заказ в вузы, если он будет пользоваться особой популярностью у студентов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: