Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госкорпорация "Росатом" (РФ) признала, что стала поставщиком оборудования для ТЭС, которые строит в аннексированном Крыму входящий в "Ростех" "Технопром экспорт", что может привести к введению западных санкций. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Отмечается, что до сих пор "Росатому" удавалось избегать западных санкций, но теперь, по мнению юристов, риски для госкорпорации стали более серьезными. При этом документальных доказательств поставок действительно нет: единственные контракты, которые могли бы соответствовать названным "Росатомом" условиям, выглядят как закупки для ТЭС в Тамани.

Издание пишет, что "Росатом" в годовом отчете за 2015 год впервые объявил о наличии бизнес-интересов в аннексированном Крыму. В заявлении первого заместителя гендиректора госкорпорации, возглавляющего дирекцию по ядерному оружейному комплексу, Ивана Каменских говорится, что в мае ФГУП ВНИИА (ВНИИ автоматики им. Духова, входит в "Росатом") выиграл конкурс "на поставку аппаратуры АСУ ТП на Севастопольскую ТЭС (два блока мощностью по 235 МВт) и Симферопольскую ТЭС (два блока мощностью по 235 МВт)".

Отмечается, что с конца 2014 года крымские энергопроекты для любых поставщиков являются рискованными, поскольку попадают под санкции США и ЕС. До сих пор в аннексированном Крыму и Севастополе чаще всего открыто работают только те российские структуры, которые и так включены в санкционные списки. Так, ТЭС в Симферополе и Севастополе строит входящий в "Ростех" "Технопромэкспорт" (ТПЭ), и о том, что для импортеров оборудования в данном случае возникали слишком серьезные риски. Издание пишет, что "Росатом", активно работающий на рынках США и Европы, до сих пор под санкции не попадал. В "Росатоме" не стали пояснять подробности контракта ВНИИА по крымским ТЭС. Однако источник издания, знакомый с ситуацией, отмечает, что в отделе управления рисками из-за выигрыша ВНИИА в конкурсе рисков не видят.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: