Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В текущем году военно-морские учения в Черном море «Си Бриз», которые пройдут в конце июля, значительно расширят «географию» мест и районов проведения. Об этом сказал временно исполняющий обязанности первого заместителя командующего ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Роман Гладкий, - сообщает официальный сайт Минобороны. 

"Кроме действий в море более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии, кроме авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента - многонациональной тактической группы", - сказал Гладкий. 

По его словам, стабилизационные действия при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО морские пехотинцы и специальные подразделения от Украины, США, Молдовы и Грузии будут проводить как в межвидовом центре подготовки подразделений в Николаевской области, так и на юге Одесской области. 

"Береговой компонент осуществит десантирование как морское, так и воздушное, в разных районах Одесской области", - сказал Гладкий. 

Он добавил, что учения также предполагают, "действия артиллерии во время проведения противодесантной обороны, преодоление водной преграды с привлечением инженерных подразделений, специальные действия по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушное прикрытие высадки десанта". 

"А главное, мы будем иметь хорошую возможность отработать организацию планирования и подготовки многонациональной операции и совместные действия во время проведения многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе по стандартам НАТО", - отметил Гладкий.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: