Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Крестный ход" УПЦ МП не сможет дестабилизировать ситуацию в Киеве. Об этом сегодня на брифинге заявил глава МВД Арсен Аваков, - передает ЛІГА.net.

Министр призвал патриотические радикальные организации "остыть".

"Религиозный акт в нашей стране возможен любой - не несущий опасности другим. Если церковь Московского патриархата решила провести такой "ход", они имеют на это право. Если есть среди них чудаки, которые идут в обнимку с портретом царя Николая - каждый имеет право быть чудаком", - сказал он.

"Якобы есть титушки, которые придут и свергнут эту власть и установят "истинную, московскую под Николаем Вторым" - это все бред. Я не знаю того титушки, который рискнет использовать эту ситуацию для дестабилизации в Киеве", - заявил министр.

Аваков добавил, что на сегодня усилия полиции направлены на предотвращение возможных провокаций по отношению к участникам "хода". "За что мы переживаем? Когда сюда подъедет большое количество верующих, это будет деструктивными силами использовано для проведения террористического акта", - сказал глава МВД.

Аваков также обратился к представителям радикальных проукраинских организаций с призывом "остыть и не закручивать энергию", добавив, что силовики располагают достаточными ресурсами для обеспечения порядка в день прибытия "крестного хода" в Киев.

Сегодня, 13 июля, в Полтаву на автобусах прибыли около 70 участников крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата.

Акция УПЦ МП стартовала 3 июля из Святогорска в Донецкой области, а 9 июля - из Почаева на Тернопольщине. Участники хода намерены встретиться на Владимирской горке в Киеве 27 июля.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: