Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По мнению 51% украинцев наибольшее сопротивление проведению реформ оказывают олигархи и чиновники. Об этом свидетельствует июльский опрос фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

По мнению граждан, наибольшее сопротивление проведению реформ оказывают олигархи (55%) и бюрократия и чиновники (51%). 

Значительная часть украинцев также считает, что правительство (38%) и президент (36%) тормозят проведении реформ.

Украинцы больше надеются на президента (28%), правительство (25%), население (22%), страны Запада (22%), общественные организации и волонтеров (19%). По сравнению с июлем 2015 года существенно меньше надежд украинцы возлагают на президента (в июле 2015 года – 37%, в мае 2016 – 28%), правительство (соответственно, 32% и 25%), зато вдвое возросли надежды на страны Запада (с 11.5% до 22%). 

Исследование провели Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологическая служба Центра Разумкова с 11 по 16 мая 2016 года. Было опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Опрос был осуществлен при финансовой поддержке программы МАТRА Посольства Королевства Нидерландов и Национального фонда поддержки демократии (NED, США).

Для сравнения приведены данные опроса, который провели Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологическая служба Центра Разумкова с 22 по 27 июля 2015 года.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: