Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Опубликованный отчет премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о 100 днях работы правительства, в той части где говорится об успехах работы с переселенцами, противоречит реальной политике Кабмина. Об этом заявили в совместном пресс-релизе профильные общественные организации «Крым-SOS», «Восток-SOS» и «Право на защиту».

В документе говориться, что правительство считает принятые изменения к постановлению Кабмина № 637 «Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам», предметом для гордости. В то же время, эксперты указывают, что «эти изменения существенно ухудшают положение лиц, которые вынуждены были оставить свои дома из-за вооруженного конфликта на востоке страны, вводят дополнительные дискриминационные механизмы возобновления социальных выплат и контроля за ними со стороны государства».

Также Общественные организации отмечают факт игнорирования государством проблемы «без вести пропавших людей».

«На сегодня в национальном законодательстве отсутствует понятие «без вести пропавшее лицо» как правовой статус, который предусматривает наличие прав у таких лиц и их родственников, а также обязательств государства перед ними», - указывают они.


Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: