Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Европейский инвестиционный банк выделил первый транш в размере 30 млн евро на возобновление инфраструктуры Донбасса. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, - сообщает 112.ua.

"Первые средства на возобновление инфраструктуры Донбасса уже выделены Европейским инвестиционным банком – это 30 млн евро. Они будут направлены на восстановление общественного жилья, это хостелы и общежития в Донецкой и Луганской области", - сказал Зубко.

По его словам, было принято решение правительства о том, что эти средства будут возвращены за счет государства. То есть конечные бенефициары получат их на безвозвратной основе. "Кроме того, средства, с которых нужно платить НДС – это также берет на себя государство", - уточнил Зубко. Речь идет о 72 проектах, полный перечень которых есть в МинЖКХ. Следующим этапом они будут отобраны и утверждены.

Отметим, ранее председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявлял, что на построение современной инфраструктуры только на территории Донецкой области, которая подконтрольна украинскому правительству, необходимо около 100 млрд грн.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: