Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти "ДНР" пытаются выдать трех иностранцев, незаконно въехавших на оккупированную территорию Украины за "международных наблюдателей" за проведением так называемого "всенародного праймериз". О прибытии в Донецк представителя Финляндии и двух граждан Сербии сообщают сепаратистские СМИ.

Данные иностранные граждане официально не представляют своих стан и не являются представителями каких-либо международных организаций.

Их по определению нельзя считать "независимыми наблюдателями", поскольку они, едва появившись на оккупированной территории Украины, начали агитировать жителей Донбасса за сепаратизм. В частности, сербский гражданин Миодраг Заркович, без всяких оснований называющий себя "международным наблюдателем" на пресс-конференции в Донецке "призвал жителей ДНР на праймериз-2016 не позволять другим решать их судьбу".

"Достаточно один раз дать возможность другим силам диктовать вам условия, что делать и как вам строить свою жизнь, вы обрекаете себя на страдания хуже, чем были в ходе конфликта в Косово. Ваша судьба в ваших руках", - однозначно выказал серб свою позицию.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заверяет, что "всенародное общественное голосование должно предшествовать местным выборам в Донбассе. По словам боевика, "праймериз не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей".

Между тем, местные выборы по Минским соглашениям должны проводиться по украинскому законодательству. "Начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в 4 пункте Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Далее, в пункте 12 Комплекса мер подчеркивается, что "выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: