Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пропагандисты "ДНР" начали запугивать жителей оккупированных городов Донецкой области якобы переименованием Донецка в Степано-Бандерск.

В качестве отправной точки идеологи "ДНР" взяли размещенную на сайте Президента Петра Порошенко петицию, в которой некто Александр Харичков просит главу государства переименовать временно оккупированный Донецк в Степано-Бандерск. Телеканал сепаратистов "ЮНИОН" решил узнать мнение жителей Донецка о возможной смене имени областного центра. Все опрошенные приняли провокационный опрос за чистую монету.

На сайте Президента данная петиция появилась 8 июля и по состоянию на 11 июля, подписи под обращением поставили лишь 39 человек из 25 тысяч необходимых.

Принцип свободного размещения петиции побочным эффектом имеет возможность размещения на сайте президента Украины провокационных предложений, которые российской и сепаратистской пропагандой используются для создания скандальных информационных поводов. Кроме того, по информации СБУ, существует механизм искусственной "накрутки" голосов за "нужную" петицию, созданный  российскими спецслужбами специально для дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Между тем, информация о готовящемся переименовании Донецка, не имеет под собой абсолютно никакой почвы, потому что переименованию подлежат названия населенных пунктов и другие топонимы, несущие в себе следы коммунистического режима. Топоним "Донецк" не содержит никакой коммунистической идеологии и декоммунизации по умолчанию не подлежит. 

Однако для дискредитации украинской власти видеоролик о провокационном предложении Александра Харичкова титрован фальшивым утверждением о том, что "Порошенко хочет переименовать Донецк в Степано-Бандерск". Естественно, реакция людей на не существующую реально инициативу была негативной. 

На сайте трудоустройства автор данной петиции А.Харичков искал вакансию "кладовщика". В период Революции достоинства он активно позиционировал себя, как противник единой Украины и киевской власти. Личность автора петиции еще раз подтверждает ее провокационный характер.



   




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: