Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пресс-центр штаба АТО попросил СБУ приостановить аккредитацию журналистов "Громадського ТВ" Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента "Новой газеты" Юлии Полухиной, обнародовавших детали с позиций сил АТО. Об этом сообщает в пятницу пресс-центр штаба АТО в Фейсбук.

"Поддерживая инициативу украинских десантников, защищающих Авдеевскую промзону, пресс-центр штаба АТО ходатайствует перед СБУ о приостановлении аккредитации журналистов Громадського ТВ Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента "Новой газеты" Юлии Полухина до выяснения всех обстоятельств", – говорится в комментарии.

Станко и Реуцкий не первый раз работают на промзоне, поэтому их хорошо знают десантники. Указанные журналисты отсняли обстрелы украинских позиций со стороны российских оккупационных войск и показали двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж, - отмечается в сообщении.

Утром 8 июля этот сюжет был выставлен на сайте "Громадського ТВ". Военные добились, чтобы ролик удалили.

"Спустя некоторое время подобный сюжет вышел на сайте "Новой газеты" с авторством Юлии Полухиной, который разлетелся по интернету, российских СМИ и медиа-ресурсах так называемой "ДНР", - говорится в заявлении

Отмечается, что Станко, Реуцкий и Полухина имеют аккредитацию СБУ и на основе этого соответствующие пресс-карты. Но Полухина за все время пребывания в зоне АТО ни разу не предоставляла заявок о работе в подразделениях ВСУ.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: