Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Во время вчерашней встречи Госсекретаря США Джона Керри с премьер-министром Украины Владимиров Гройсманом конкретная дата проведения выборов на территории оккупированного Донбасса не обсуждалась. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы коснулись темы Минска и хочу сказать, что позиция США является неизменной в отношении того, что США поддерживают украинскую независимость и суверенитет. Хочу подчеркнуть, что вопрос Минска - это план мирного урегулирования вопроса российской агрессии на территории Украины. И речь идет только об одном, что когда россияне обстреливают украинский Донбасс, убивают украинских воинов и у нас нет никаких возможностей там сегодня ничего проводить. Поэтому важный вопрос - это мир. Для этого россияне для этого должны вывести свои войска и боевиков. Должна быть миссия ОБСЕ. Должен быть установлен мир. Мы должны с вами поехать на Донбасс, встретится с его жителями, поговорить. И этот процесс будет очень-очень непростым", - сказал он.

В.Гройсман отметил, что задание Украины – это реинтегрировать Донбасс к нормальной жизни, а сегодня необходимо сконцентрироваться на вопросе безопасности и на том, чтобы Россия исполняла взятые на себя обязательства "по Минску".

"Нет, конкретной даты не было", - уточнил премьер на дополнительный вопрос о том, обсуждалась ли конкретная дата проведения выборов на оккупированной территории Донбасса.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: