Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" заявляют, что прогресса в выполнении минских соглашений в части выборов и амнистии нет. Об этом сообщила "глава МИД ДНР" Наталья Никонорова сепаратистскому сайту ДАН.

"В ходе вчерашнего визита в Киев госсекретарь Керри заявил, что Порошенко значительно продвинулся в вопросе выборов и амнистии. Непонятно, откуда у госсекретаря такие сведения. В Минской контактной группе представители Киева откровенно саботируют работу по этим вопросам", — отметила Никонорова.

"Никаких выборов на Донбассе не будет, если закон о выборах не будет согласован с ДНР и ЛНР в Минской Контактной группе. Так что продвигайтесь сюда, в Минский процесс", — сказала она.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Джон Керри на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге сообщил, что власти Украины начали реализовывать предусмотренные минскими соглашениями. "Украина приложила огромные усилия для выполнения "Минска" и начала процесс предоставления специального статуса, децентрализации, амнистии, и Украина готова сделать больше, если будет продвижение в сфере безопасности", - сказал Керри.

Между тем, боевики продолжают нарушать Минские соглашения в части отвода тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения. Отвод боевиками тяжелого до сих пор является не завершенным и скрытным – так, террористические группировки, при поддержке РФ, маскируют и перемещают технику в районах сосредоточения, и не дают возможности работать в полном объеме миссии ОБСЕ для того, чтобы определить количество и качественный состав вооружений.

Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: