Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В террористической "ДНР" признали наличие в "республике" фальшивых российских рублей. Об этом говорится в сообщении, напечатанном в сепаратистской газете "Донецкая республика" от 7 июля.
 
Отмечается, что поддельные банкноты Банка России имеют номинал 1000 и 5000 рублей.

"ЦРБ ДНР продолжает фиксировать попытки осуществления расчетов за товары и услуги в Республике поддельными билетами Банка России номиналом 1 000 и 5 000 рублей… Попытки расплатиться фальшивыми купюрами были зафиксированы в торговых сетях, оптовых складах, аптеках и на автозаправочных станциях", - говорится в сообщении.

В качестве совета жителям оккупированной части Донецкой области предлагают прощупывать купюру пальцами с целью выявления фальшивок. "Фальшивую купюру чаще всего выдает микроперфорация. На настоящей купюре перфорация выполнена лазером, поэтому это место на банкноте гладкое с двух сторон. У фальшивомонетчиков нет возможности скопировать лазер, они перфорируют бумагу при помощи клише с иголочками, поэтому с одной стороны купюры остается шероховатый след, который легко прощупывается пальцами" - поясняют в фейковом "ЦРБ".

Можно предположить, что проблема поддельных денег в зоне оккупации стоит достаточно остро. "О поддельных деньгах в "республике" уже сообщалось неоднократно", - говорится в очередном предупреждении. Сообщения о фальшивках появляются в СМИ "ДНР" регулярно, однако о результатах борьбы с фальшивомонетчиками никакой информации нет.
 


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: