Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевиков "ДНР/ЛНР", скрывающихся в России, по истечении допустимого срока пребывания в РФ, депортируют в Украину. Об этом говорится в статье "Украинцев, воевавших за ДНР и ЛНР, выдворяют из России", опубликованной в газете "Московский Комсомолец".

"Сражавшиеся на Донбассе украинские (по паспорту) ополченцы задерживаются на территории РФ. Таких уже десятки. У себя на родине они названы «боевиками и террористами». Находятся в розыске. У нас они всего только нарушили 90-дневный режим пребывания. И подлежат немедленному выдворению миграционными службами. Все по закону. Но выслать их из России прямо сейчас в объятия СБУ — смерти подобно", - отмечается в статье.

Автор пообещался с одним из боевиков "ЛНР", 36-летним Владимиром Векличем, сержантом 33-го артиллерийского дивизиона механизированной бригады "Призрак" имени Алексея Мозгового.

На момент опубликования данной статьи, боевик, уже месяц находился в спецучреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Красном Селе.

Сообщается, что боевик Веклич с позывным "Серб" в "Призраке" командовал минометным расчетом, после контузии зимой 2015 года решил выехать в РФ на лечение. На основании имеющихся воинских документов ровно через 90 дней его пребывание в РФ было продлено на три месяца. Однако после нарушения срока пребывания чуть больше, чем на две недели, суд назначил Векличу стандартный штраф в пять тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации,

Петроградский районный суд установил, что Веклич не просто беспечно перепутал дни, а «…злостно уклонялся от выезда из РФ по окончании разрешенного срока пребывания иностранного гражданина, предусмотренного п. 2 ст. 5 115-го Федерального закона», отмечается в статье.

Отмечается, что в такой же незадачливой ситуации оказался 28-летний прапорщик Вячеслав Егоров, воевавший в "ДНР" в батальоне "Оплот", и который также находится вместе с Векличем в спецучреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России, в ожидании депортации.




Документ, подтверждающий, что Серб воевал в «Призраке»

Как сообщалось ранее, с июля 2014 г. по 1 августа 2015 г. для граждан Украины действовал временный льготный миграционный режим, согласно которому разрешалось находиться на территории РФ безвыездно без получения соответствующих разрешительных документов больше 90 дней. Однако после августа 2015 года срок действия льготного режима не продлевался, и каких-либо сведений о возможном повторном установлении подобных послаблений в настоящее время нет. Таким образом, допустимый срок временного пребывания украинцев на территории РФ – 90 суток с возможностью последующего продления на общих основаниях.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: