Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Минсоцполитики с просьбой включить ее или ее представителя в состав рабочей группы, которая должна внести изменения в постановление №635. Об этом она заявила на расширенном заседании Комитета по вопросам прав человека, где заслушивался доклад о реализации рекомендаций парламентских слушаний о соблюдении прав переселенцев, - сообщает Центр информации про права человека.

По словам Лутковской, из-за списков СБУ выплата пенсий была прекращена 450 тысячам пенсионеров и после пяти с половиной месяцев не восстановлена.

"Но что делает при этом Минсоцполитики и все правительство? Они принимают решение №365, которое теоретически должно урегулировать вопрос восстановления пенсий. Однако оно полностью не будет выполнено, хотя бы потому, что нет ресурса на его выполнение", - убеждена она.

Лутковская отметила, что ни Минсоцполитики, ни новое Министерство по оккупированным территориям и переселенцам не занимается механизмом выплаты пенсий украинцам на неподконтрольной территории.

"Уважаемые, два года вы думаете над тем, как создать этот механизм, но у меня такое впечатление, что вы работаете над тем, как бы его не создавать", - сказала Лутковская.

Уполномоченная констатирует, что из-за того, что государство не обеспечивает должным образом ни местом работы, ни местом жительства, ни достойными соцвыплатами, переселенцы возвращаются на оккупированные территории.

Также она отметила, что Минсоцполитики не отвечает на ее письма по вопросам внутренне перемещенных лиц.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: