Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Голосеевский районный суд Киева принял решение о взятии под стражу сроком на 2 месяца с альтернативой внесения крупного денежного залога пятерых задержанных за незаконную добычу янтаря в Ровенской области. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос, - пишет "Интерфакс".

"Все 5 задержанных в понедельник подозреваемых организаторов и руководителей преступной организации в "янтарном" производстве арестованы судьями Голосеевского райсуда столицы", - написал А.Матиос.

Таким образом, согласно сообщению, суд арестовал всех пятерых фигурантов схемы незаконной добычи и реализации янтаря в рамках операции "Янтарь", включая заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика.

Ранее А.Матиос сообщил об аресте сроком на 2 месяца ещё троих фигурантов уголовного производства о незаконной добыче янтаря в Ровенской области.

Согласно сообщениям, опубликованным А.Матиосом на его странице в Фейсбуке, двое фигурантов арестованы с альтернативой внесения залога в размере 5 млн грн, ещё один – с альтернативой внесения залога в 4 млн грн.

Как сообщалось ранее, заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик также арестован на 2 месяца Голосеевским районным судом г.Киева. В его случае предусмотрена альтернатива залога в размере 9,5 млн грн.

Как сообщил главный военный прокурор, "расследует и поддерживала позицию государства Главная военная прокуратура".

Ранее, 4 июля, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области подозреваются 32 человека.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о задержании пяти участников схемы незаконной добычи и реализации янтаря в рамках операции "Янтарь". Среди задержанных - зампрокурора Ровенской области А.Боровик.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: