Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



16 "беркутовцев", которые были причастны к расстрелам на Майдане, сбежали из Украины в 2014 году, в частности, из-за утечки информации. Об этом во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 6 июля заявил адвокат "Небесной сотни" Роман Маселко, - сообщает "Украинская правда".

"Сейчас над пятью "беркутовцеми" идет суд, но их было гораздо больше. Знаем о том, что в июле 2014 года 16 "беркутовцев" за день до их задержания просто покинули Украину. Некоторые в Крым уехали, некоторые в Россию", - сказал адвокат.

"Все они контролировались, они прослушивались и такой факт интересный - жена одного из "беркутовцев" Мельника, который сейчас в бегах, работает в СБУ в отделе, который занимается прослушиванием. Насколько я знаю, еще полгода назад она еще работала. Все это свидетельствует, что и в таких чувствительных делах, когда вы не контролируете процесс полностью, есть проблема с утечкой информации", - добавил Маселко.

По его словам, "эти люди бежали из-за утечек информации".

В сообщении напоминается, что Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 6 июля рекомендовал парламенту проголосовать за законопроект, который позволяет Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) самостоятельно проводить негласные следственные действия, в том числе прослушивания.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: