Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1421-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций». Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.
 
В сообщении отмечается, что целью Закона является обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта.

Согласно закону, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 7.00 и 14.00 и между 15.00 и 22.00.

Объем доли песен на государственном языке и иностранных языках, которые являются официальными языками Европейского Союза, определяется в лицензии на вещание телерадиоорганизации, - гласит закон.

Закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования.

Со дня вступления в силу настоящего закона минимальная доля ведения передач на государственном языке должна составлять в течение первого года - не менее 50%, в течение второго - не менее 55%, в течение третьего - не менее 60%, - указывается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: