Понедельник, 29 мая 2017, 16:231496064183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент РФ выстраивает опасную тоталитарную модель управления Россией, что обуславливает российскую агрессию на Донбассе. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с Министром иностранных дел Королевства Норвегия Борге Бренде, - сообщает пресс-служба СНБО. 

Отмечается, что А.Турчинов подчеркнул, что В.Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления, и поэтому для него "экономический рост России не столь важен, чем военные победы, что может быть еще одной причиной военного обострения на востоке Украины". 

Также собеседники обсудили возможности предоставления Украине военно-технической помощи. В частности, Б.Бронге отметил, что во время саммита НАТО в Польше планируется уделить значительное внимание именно этому вопросу. "Мы будем оставаться вашими партнерами и поддерживать в дальнейшем Украину и ее народ на пути в Европу", - подчеркнул Министр иностранных дел Норвегии. 

Кроме того, стороны обсудили текущую ситуацию на востоке Украины, попытки Российской Федерации обострить ситуацию и развернуть новое наступление на Донбассе, перспективы реформирования сектора безопасности и обороны Украины и поддержку этих усилий со стороны Норвегии, а также вопросы развития сотрудничества между странами. 

"Мы благодарны правительству Норвегии за последовательную поддержку Украины", - сказал Турчинов, добавив, что сегодня важно не допустить отмены санкций в отношении России. 

По его словам, санкции должны быть усилены, "поскольку это единственный мирный механизм, способный остановить дальнейшую милитаризацию Российской Федерации".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: